Seminar Nasional Teknik Sipil dan Lingkungan – 15 Juli 2022

Pada hari Jumat, 15 Juli 2022, Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Komputer, dan Desain Universitas Nusa Putra yang bekerja sama dengan PSPII Fakultas Teknik Universitas Atma Jaya, serta Perkumpulan Ahli Keselamatan Konstruksi Indonesia mengadakan Seminar Nasional dengan tema “Peningkatan Profesional SDM Konstruksi Menuju Era Konstruksi Berkeselamatan “.

Acara dipandu langsung oleh Bapak Muhammad Hidayat, M.Eng selaku Moderator dalam acara ini yang merupakan Dosen Teknik Sipil Universitas Nusa Putra.

Seminar Nasional kali ini berlangsung sangatlah formal dan khidmat degan berbagai speaker yang penuh akan ilmu akan pengetahuan yang membagikan materi terhadap peserta yang hadir yang meliputi Mahasiswa, Dosen, akademi civitas, serta para ahli di bidangnya. Bapak Asep Rusmawan Zhambo, S.T., CST., IPM membawakan topik perihal “ Optimalisasi Pelaksanaan Pembangunan Venue Speed Panjat Dinding Berstandar Internasional di Kawasan SOR Jalak Harupat”. Bapak Irfa Kodri, S.T., M.T., CSE., IPM menyampaikan materi tentang “ Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT ”X” Proyek Pembangunan Jalan Tol Indrajaya Prabumulih ”. Bapak Dr. Susan Kustiwan, STP., M.M., IPU membahas tema perihal “ Lean Manufacturing dan Digitalisasi Sistem Order Handling sebagai Anteseden Competitive Advantage Firm Performance”. Ibu Ir. Yuniar Rahmiana, CSP., IPU membahas tema perihal “ Ketidaksesuaian yang Ditemukan dalam Audit Internal Berdasarkan pada Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja (SMK3) sesuai PP No.50 Tahun 2012”. Serta Bapak Ir. H. Ghozali, HM.,CSE,M.M membahas tema perihal “ Penerapan Manajemen Risiko Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) pada  Pembangunan Hotel IDEA Bandung, Studi Kasus”.

Besar harapan kami, dengan diadakannya hal ini, dapat memperluas pengetahuan kita, memperdalam ilmu pengetahuan, serta menambah dan belajar hal baru dari hal yang belum kita ketahui sebelumnya. Dengan diakan Seminar Nasional ini, diharapkan akan mempererat hubungan akademis Universitas Nusa Putra dengan Universitas Atma Jaya, serta berbagai pihak lain untuk bersama-sama memajukan bangsa dan negara Indonesia.