Seminar Nasional Teknik Sipil dan Lingkungan – 18 Juli 2022

Pada hari Senin, 18 Juli 2022, Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Komputer, dan Desain Universitas Nusa Putra yang bekerja sama dengan PSPII Fakultas Teknik Universitas Atma Jaya, serta Perkumpulan Ahli Keselamatan Konstruksi Indonesia mengadakan Seminar Nasional dengan tema “Implementasi Perancangan Struktur Konstruksi dengan Mengedepankan Keselamatan Konstruksi dan Optimalisasi Biaya “.

Acara dipandu langsung oleh Ibu Utamy Sukmayu Saputri, S.T., M.T selaku Moderator dalam acara ini yang merupakan Dosen Teknik Sipil Universitas Nusa Putra.

Seminar Nasional kali ini berlangsung sangatlah formal dan khidmat degan berbagai speaker yang penuh akan ilmu akan pengetahuan yang membagikan materi terhadap peserta yang hadir yang meliputi Mahasiswa, Dosen, akademi civitas, serta para ahli di bidangnya. Bapak Ir. Hary Laksmanto, M.Eng., CSE., IPU membawakan topik perihal “ Analisis Pengaruh Penerapan Biaya Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi(SMKK) Pekerjaan Prevervasi Jalan dan Jembatan ”. Ibu Veronica Lilian, S.T.,IAI menyampaikan materi tentang “ Analisis Perubahan Pelaksaan Perencanaan Pondasi Borpile menjadi Pondasi Sumuran ”. Bapak Ir. Joko Setiyo, M.SI., CSP., IPM membahas tema perihal “ Evaluasi Kecelakaan Lalu Lintas pada Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek Ditinjau dari Beberapa Faktor Penyebab”. Bapak Arifiansyah, S.T., M.T. membahas tema perihal “Perancangan dan Rekayasa Mesin Pemotong Limbah Kaleng Aerosol Kapasitas 675 ml dengan Menggunakan Metode Pahl & W. Beizt”. Serta Bapak Haadi Kusumah, S.T., M.T membahas tema perihal “ Upaya Penanggulangan Longsor pada Ruas Jalan Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi”.

Besar harapan kami, dengan diadakannya hal ini, dapat memperluas pengetahuan kita, memperdalam ilmu pengetahuan, serta menambah dan belajar hal baru dari hal yang belum kita ketahui sebelumnya. Dengan diakan Seminar Nasional ini, diharapkan akan mempererat hubungan akademis Universitas Nusa Putra dengan Universitas Atma Jaya, serta berbagai pihak lain untuk bersama-sama memajukan bangsa dan negara Indonesia.