Seminar Nasional Teknik Sipil dan Lingkungan – 16 Juli 2022

Pada hari Sabtu, 16 Juli 2022, Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Komputer, dan Desain Universitas Nusa Putra yang bekerja sama dengan PSPII Fakultas Teknik Universitas Atma Jaya, serta Perkumpulan Ahli Keselamatan Konstruksi Indonesia mengadakan Seminar Nasional dengan tema “Implementasi Perancangan Struktur Konstruksi dengan Mengedepankan Keselamatan Konstruksi dan Optimalisasi Biaya “.

Acara dipandu langsung oleh Bapak Dio Damas Permadi, S.T., M.Eng selaku Moderator dalam acara ini yang merupakan Dosen Teknik Sipil Universitas Nusa Putra.

Seminar Nasional kali ini berlangsung sangatlah formal dan khidmat degan berbagai speaker yang penuh akan ilmu akan pengetahuan yang membagikan materi terhadap peserta yang hadir yang meliputi Mahasiswa, Dosen, akademi civitas, serta para ahli di bidangnya. Bapak Dr. Iwan Aang Soenandi membawakan topik perihal “ Desain Sepatu Sneakers dengan Menggunakan Metode Kansei Words, Kano Model dan Model 3D”. Bapak Dipl. Ing. Robin Yasin menyampaikan materi tentang “ Cleanroom Testing and Monitoring ”. Bapak Dr. Oki Sunardi, IPM, ASEAN Eng membahas tema perihal “ Analisis Efektivitas Mesin dengan Total Productive Maintenance Studi pada Proses Mining”. Bapak Alloysius Vendhi Prasmoro, S.T., M.T., IPM., Asean Eng membahas tema perihal “ Analisis Pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja Karyawan (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan Metode Pendekatan Kuantitatif Uji Regresi Linier Berganda pada Perusahaan Manufaktur”. Serta Ibu Marina Artiyasa, S.T., M.T membahas tema perihal “ Sistem Monitoring Pv Menggunakan Simulasi Proteus Simulation”.

Besar harapan kami, dengan diadakannya hal ini, dapat memperluas pengetahuan kita, memperdalam ilmu pengetahuan, serta menambah dan belajar hal baru dari hal yang belum kita ketahui sebelumnya. Dengan diakan Seminar Nasional ini, diharapkan akan mempererat hubungan akademis Universitas Nusa Putra dengan Universitas Atma Jaya, serta berbagai pihak lain untuk bersama-sama memajukan bangsa dan negara Indonesia.