Pada hari Selasa, 12 Juli 2022, Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Komputer, dan Desain Universitas Nusa Putra yang bekerja sama dengan PSPII Fakultas Teknik Universitas Atma Jaya, serta Perkumpulan Ahli Keselamatan Konstruksi Indonesia mengadakan Seminar Nasional dengan tema “ Implementasi Perancangan Struktur Konstruksi dengan Mengedepankan Keselamatan Konstruksi dan Optimalisasi Biaya “.

Bapak Ir. Lazuardi Nurdin, CSP., IPU sebagai Ketua Umum PAKKI, Sekretaris K3L PPPII, dan Anggota Komite Keselamatan Konstruksi PUPR, berperan sebagai Keynote Speaker dengan membawakan topik “ Pola Penerapan SMK3 pada Perusahaan Konstruksi di Indonesia”.

Acara dipandu langsung oleh Bapak Ir. Paikun, S.T., M.T., IPM selaku Moderator dalam acara ini yang merupakan  Ketua PII Cabang Kabupaten Sukabumi, Kepala Research & Community Service Unit, serta Kepala Program Studi Teknik Sipil.

Seminar Nasional kali ini berlangsung sangatlah formal dan khidmat degan berbagai speaker yang penuh akan ilmu akan pengetahuan yang membagikan materi terhadap peserta yang hadir yang meliputi Mahasiswa, Dosen, akademi civitas, serta para ahli di bidangnya. Bapak Ferry Hermawan, S.T., M.T., Ph.D, CSP, IPU, membawakan topik perihal “ Kapabilitas Dinamik Percepatan Produksi U-Shape Girder Proyek Light Rail Transit”. Bapak Ir.H.Yaya Ropandi.M.Si., CSP., IPU menyampaikan materi tentang “ Pengaruh Tindakan Tidak Aman Pekerja Terhadap Timbulnya Kecelakaan Kerja” Bapak Dr. T. Herry Ludiro Wahyono, S.T., M.T., IPU membahas tema perihal “ Perbaikan Deformasi Abutmen pada Tanah Gambut: Alternatif Solusi Struktur dan Geoteknik”. Bapak Ir. Supriyadi, M.T. menampilkan presentasi dengan judul “Optimasi Pemanfaatan Baja Tulangan Pada Struktur Lentur Beton Bertulang, serta Bapak Ir.H. Suhadi., S.T., M.M menyampaikan materi tentang” Redesign Engineering Fabrikasi Optimalisasi Biaya Produksi Turnbuckle dan Minimalisasi Biaya Hanger Jembatan Gantung di PT Bumi Karya Saranamas”.

Besar harapan kami, dengan diadakannya hal ini, dapat memperluas pengetahuan kita, memperdalam ilmu pengetahuan, serta menambah dan belajar hal baru dari hal yang belum kita ketahui sebelumnya. Dengan diakan Seminar Nasional ini, diharapkan akan mempererat hubungan akademis Universitas Nusa Putra dengan Universitas Atma Jaya, serta berbagai pihak lain untuk bersama-sama memajukan bangsa dan negara Indonesia.